タレうまやみつき★ガーリックシュリンプ

タレうまやみつき★ガーリックシュリンプ

液体塩こうじのうま味とにんにくの香りが効いたタレが絶品!思わず手が止まらなくなるやみつきメニュー★

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コツ・ポイント

ご飯のお供に、お酒のおつまみに、パーティメニューにも🎉たっぷりのにんにくがポイントのレシピです♪

材料 3人前

海老
300g
片栗粉
大さじ1
A.液体塩こうじ
小さじ1と1/2
A.バター(有塩)
10g
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
小さじ1
黒こしょう
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 海老は殻をむき、尾の先端を斜めに切る。背ワタを取ったらボウルに入れ片栗粉をもみ込み、流水で洗って水気をふき取っておく。
  2. 中火で熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを加え、香りが立ったら海老を加えて両面焼く。
  3. えびに焼き目がついたら【A】を加えて全体にからめる。仕上げにお好みで黒こしょうを振る。

コツ・ポイント

ご飯のお供に、お酒のおつまみに、パーティメニューにも🎉たっぷりのにんにくがポイントのレシピです♪