液体塩こうじで手羽元のフライドチキン

液体塩こうじで手羽元のフライドチキン

液体塩こうじで手羽元を下処理したフライドチキンです☆液体塩こうじを使うと肉質が柔らかく、骨離れが良くなります♪

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コツ・ポイント

手羽中を液体塩こうじで漬け込む際、袋の空気をしっかり抜くとむらなくつかります☆手羽元の骨に沿って、フォークで刺しておくと骨離れがよりよくなります!

材料 3~4人分

鶏手羽元
8本
A.液体塩こうじ
大さじ2
A.カレー粉
小さじ1
A.ニンニク(チューブ)
5mm程
B.薄力粉
大さじ2
B.卵
1個
C.片栗粉、薄力粉(1:1)
適量
揚げ油
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に鶏手羽元と【A】を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. ボウルに【B】を入れ、よく混ぜる。
  3. ①を②に入れよく絡め、【C】の粉をまんべんなくまぶしたら、160℃の油で約7分程、色づくまで上げる。

コツ・ポイント

手羽中を液体塩こうじで漬け込む際、袋の空気をしっかり抜くとむらなくつかります☆手羽元の骨に沿って、フォークで刺しておくと骨離れがよりよくなります!