液体塩こうじで手羽元のフライドチキン

液体塩こうじで手羽元を下処理したフライドチキンです☆液体塩こうじを使うと肉質が柔らかく、骨離れが良くなります♪
- <原材料> 3~4人前
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鶏手羽元 8本 A液体塩こうじ 大さじ2 Aカレー粉 小さじ1 Aニンニク(チューブ) 5mm分 B薄力粉 大さじ2 C片栗粉、薄力粉(1:1) 適量 揚げ油 適量
- 袋に手羽元とAを入れよく揉みこみ冷蔵庫で30分~1時間以上漬け込む。
- ボウルにBを入れ、よく混ぜる。
- ①を②に入れよく混ぜ、Cの粉をまんべんなくまぶす。
- 160℃の油に鶏肉を入れ、温度を上げしっかりと色づくまで上げる。