炊飯器におまかせ♪塩こうじえびピラフ

炊飯器におまかせ♪塩こうじえびピラフ

炊飯器で手軽に作れるえびピラフ♪液体塩こうじの効果でエビがプリプリに!ご飯はふっくら、野菜のうまみも引き立ちます♪

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材料 4人分

2合
むきえび
200g
液体塩こうじ(漬けこみ用)
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
ピーマン
1個
マッシュルーム(水煮)
50g
液体塩こうじ
大さじ2
バター
10g
黒こしょう
適量

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作り方

  1. 米は研ぎ、30分ほど浸漬する。むきえびは袋に入れて液体塩こうじ(漬けこみ用)を加え、30分ほど漬けこむ。
  2. 玉ねぎ、人参、ピーマンを粗みじん切りにする。
  3. 炊飯器に米、液体塩こうじを加え、2合のメモリよりも少なめに水を入れる。②とえび、マッシュルームを加えて炊飯する。
  4. 炊き上がったら熱いうちにバターを加えてよく混ぜ、お好みで黒こしょうをふる。