鯖缶とトマトの冷製塩こうじパスタ♪

鯖缶とトマトの冷製塩こうじパスタ♪

パスタを茹でたら和えるだけ♪鯖缶のうま味とトマトの酸味、液体塩こうじのコクがベストマッチ!

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コツ・ポイント

夏におすすめ!和えるだけで簡単にできるさっぱり冷製パスタです♪

材料 2人前

パスタ
200g
鯖水煮缶
1缶
ミニトマト
10個
みょうが
2個
大葉
6~8枚
いりごま(白)
適量
A.液体塩こうじ
大さじ1
A.めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1と1/2
A.オリーブオイル
大さじ2
A.鯖缶の汁
大さじ1と1/2
A.にんにくチューブ
小さじ1/2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. ミニトマトは半分に切る。みょうがは小口切りに、大葉は千切りにする。鯖の身はほぐしておく。
  2. パスタを袋の表示より1分長くゆでる。ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、ミニトマト、みょうが、鯖の身を加えて和える。
  3. ゆであがったパスタはざるに上げて冷水で冷やし、水気をしっかりと切る。②のボウルに入れて全体をよく和える。
  4. 器に盛り付け、千切りにした大葉といりごまを散らす。

コツ・ポイント

夏におすすめ!和えるだけで簡単にできるさっぱり冷製パスタです♪