ねぎ塩だれでさっぱり冷しゃぶ♪

ねぎ塩だれでさっぱり冷しゃぶ♪

液体塩こうじで硬くなりやすい冷しゃぶが柔らかに仕上がる! コク旨ねぎ塩だれも絶品です♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

熱した油の扱いには十分ご注意ください。

材料 2人分

冷しゃぶ
適量
お好みのサラダ
適量
長ねぎ
1/2本
生姜チューブ
5g
サラダ油
大さじ2
液体塩こうじ
大さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 関連レシピ記載の「冷しゃぶを簡単に柔らかく仕上げる方法☆」で作った冷しゃぶを使用します。
  2. ボウルにみじん切りにした長ネギと生姜を入れる。
  3. フライパンにサラダ油を入れ、熱する。
  4. ②に③をかけ、かき混ぜる。
  5. 粗熱が取れたら液体塩こうじを加え、よく混ぜる。
  6. お皿にお好みのサラダと冷しゃぶを盛り、⑤をかける。

コツ・ポイント

熱した油の扱いには十分ご注意ください。