材料
2人分
- 冷しゃぶ
- 適量
- お好みのサラダ
- 適量
- 長ねぎ
- 1/2本
- 生姜チューブ
- 5g
- サラダ油
- 大さじ2
- 液体塩こうじ
- 大さじ1
作り方
- 関連レシピ記載の「冷しゃぶを簡単に柔らかく仕上げる方法☆」で作った冷しゃぶを使用します。
- ボウルにみじん切りにした長ネギと生姜を入れる。
- フライパンにサラダ油を入れ、熱する。
- ②に③をかけ、かき混ぜる。
- 粗熱が取れたら液体塩こうじを加え、よく混ぜる。
- お皿にお好みのサラダと冷しゃぶを盛り、⑤をかける。
コツ・ポイント
熱した油の扱いには十分ご注意ください。
液体塩こうじで硬くなりやすい冷しゃぶが柔らかに仕上がる! コク旨ねぎ塩だれも絶品です♪