材料
					2人分
				
								
									
						- 冷しゃぶ
 
						- 適量
 					
				
									
						- お好みのサラダ
 
						- 適量
 					
				
									
						- 長ねぎ
 
						- 1/2本
 					
				
									
						- 生姜チューブ
 
						- 5g
 					
				
									
						- サラダ油
 
						- 大さじ2
 					
				
									
						- 液体塩こうじ
 
						- 大さじ1
 					
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
							 
			
					
					
				
						
				
作り方
				
					- 関連レシピ記載の「冷しゃぶを簡単に柔らかく仕上げる方法☆」で作った冷しゃぶを使用します。
 					- ボウルにみじん切りにした長ネギと生姜を入れる。
 					- フライパンにサラダ油を入れ、熱する。
 					- ②に③をかけ、かき混ぜる。
 					- 粗熱が取れたら液体塩こうじを加え、よく混ぜる。
 					- お皿にお好みのサラダと冷しゃぶを盛り、⑤をかける。
 																								
			 
											
						コツ・ポイント
						熱した油の扱いには十分ご注意ください。
					 
						
			 
			
								
							
																	 
			
			
			
		 
	
	
	
 
液体塩こうじで硬くなりやすい冷しゃぶが柔らかに仕上がる! コク旨ねぎ塩だれも絶品です♪