キャベツとツナの塩こうじパスタ

液体塩こうじで、マイルドな塩気とコクをプラス!
- <原材料> 2人分
-
キャベツ 200g 液体塩こうじ 大さじ2 パスタ 160g ツナ 1缶 オリーブ油 小さじ2 大葉 4枚 粗びき黒こしょう 少々
- ボウルにざく切りにしたキャベツと液体塩こうじを入れ、キャベツが少ししんなりするまでよく揉みこむ。パスタを茹でる間、このまま常温で漬けておく。
- パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で袋の表示時間通り茹で、湯をきる。
- ①のボウルに茹であがったパスタ(熱々のまま)、汁気を軽く切ったツナ、オリーブ油を加えてあえる。
- 器に盛り、せん切りにした大葉をのせ、粗びき黒こしょうをふる。