キャベツとツナの塩こうじパスタ 印刷

キャベツとツナの塩こうじパスタ

液体塩こうじで、マイルドな塩気とコクをプラス!

<原材料> 2人分
キャベツ 200g
液体塩こうじ 大さじ2
パスタ 160g
ツナ 1缶
オリーブ油 小さじ2
大葉 4枚
粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. ボウルにざく切りにしたキャベツと液体塩こうじを入れ、キャベツが少ししんなりするまでよく揉みこむ。パスタを茹でる間、このまま常温で漬けておく。
  2. パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で袋の表示時間通り茹で、湯をきる。
  3. ①のボウルに茹であがったパスタ(熱々のまま)、汁気を軽く切ったツナ、オリーブ油を加えてあえる。
  4. 器に盛り、せん切りにした大葉をのせ、粗びき黒こしょうをふる。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ