材料
2人分
- スパゲッティ
- 160g
- トマトホール缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1/2片
- 唐辛子
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 液体塩こうじ
- 大さじ1と小さじ1
- 胡椒
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
- 玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れ、香りが出るまで弱火にかける。
- ②の香りが出たら、玉ねぎを入れ、しんなりしたら、つぶしたホールトマト、液体塩こうじを入れる。
- 弱火で10分くらい煮たら、こしょうを入れ、味を調える。
- スパゲッティは湯に1%の塩を入れ、表示通りゆでる。
- ⑤を④に入れ、スパゲッティのゆで汁大さじ1を入れ、サッと和えて器に盛り付け、パセリを散らす
いつものパスタをワンランクアップ