レンジで簡単★ごま油香るねぎ塩鶏チャーシュー

レンジで簡単★ごま油香るねぎ塩鶏チャーシュー

材料4つ、作業時間5分!電子レンジで作れるお手軽ヘルシーレシピです♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

加熱時間はご家庭の電子レンジによって調整してください

材料 2人前

鶏むね肉
1枚(約300g)
長ねぎ
1/2本
液体塩こうじ
大さじ3
ごま油
大さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 長ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 耐熱容器に鶏むね肉、長ねぎ、液体塩こうじ、ごま油を入れる。
  3. ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  4. 鶏むね肉を裏がえし、再度ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。ラップをしたまま3分置いて余熱で火を通す。
  5. 鶏むね肉を1cmの厚さにスライスし、盛り付けてボウルに残ったタレをかける。

コツ・ポイント

加熱時間はご家庭の電子レンジによって調整してください