レンジで簡単!かにかま塩こうじシュウマイ

レンジで簡単!かにかま塩こうじシュウマイ

液体塩こうじの酵素の力でひき肉がしっとりやわらかく、うま味が引き立ちます!

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コツ・ポイント

液体塩こうじの酵素の力でひき肉がしっとりやわらかく、うま味が引き立ちます!

材料 2人前

A.豚ひき肉
250g
A.長ねぎ
1/3本(30g)
A.かに風味かまぼこ
6本
A.液体塩こうじ
大さじ1と1/2
A.片栗粉
小さじ2
焼売の皮
10枚
大さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 長ねぎは粗みじん切りにし、かにかまは1cm幅に切る。
  2. ポリ袋に【A】を入れ、揉みこむ。
  3. ポリ袋の端をはさみで切り、耐熱皿に10等分に絞り出す。
  4. 焼売の皮をかぶせて水をかけ、ふんわりラップをしてから電子レンジ(600W)で6分加熱する。

コツ・ポイント

液体塩こうじの酵素の力でひき肉がしっとりやわらかく、うま味が引き立ちます!