レンジで簡単♪ねぎ塩こうじ豚丼

レンジで簡単♪ねぎ塩こうじ豚丼

液体塩こうじで味つけ簡単! お肉を漬けこまないので、ささっと作れる一品です♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

お使いの電子レンジによって加熱時間を調整してください。

材料 2人分

豚薄切り肉
200g
長ねぎ
1本
液体塩こうじ
大さじ2
温かいごはん
2膳分
2個
小ねぎ
お好みで

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 斜め薄切りにした長ねぎ、豚肉、液体塩こうじをボウルに入れ、電子レンジ(600W)で3分、かき混ぜてさらに2分加熱する。
  2. ごはんを盛り、➀、卵をのせ、お好みで小ねぎを散らす。

コツ・ポイント

お使いの電子レンジによって加熱時間を調整してください。