【動画あり】ふわふわ!塩こうじ焼売 印刷

【動画あり】ふわふわ!塩こうじ焼売

こちらのレシピはハナマルキ公式YouTubeチャンネルで動画を配信中です♪液体塩こうじの効果で、ふわふわうまみたっぷりのしゅうまいに仕上がります!

<原材料> 豚ひき肉
300g 玉ねぎ(みじん切り)
120g 長ねぎ(みじん切り)
30g 干し貝柱
20g 干し貝柱の戻し汁
30g 液体塩こうじ
小さじ1 片栗粉
30g 砂糖
3g こしょう
少々 焼売の皮
1袋 れんこん(小さめ)
2cm厚×焼売の個数

作り方

  1. 焼売の皮とれんこん以外の材料を全て混ぜ合わせてよく練る。
  2. 焼売の皮で包む。(1個約30g)
  3. フライパンにレンコンを並べ、水を入れて火を点ける。
  4. 火を点け、温まってきたらフライパンに1cmほどの水(分量外)を入れて蓋をし、7分間蒸し焼きにする。

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