【動画あり】ふわふわ!塩こうじ焼売

こちらのレシピはハナマルキ公式YouTubeチャンネルで動画を配信中です♪液体塩こうじの効果で、ふわふわうまみたっぷりのしゅうまいに仕上がります!
- <原材料> 豚ひき肉
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300g 玉ねぎ(みじん切り) 120g 長ねぎ(みじん切り) 30g 干し貝柱 20g 干し貝柱の戻し汁 30g 液体塩こうじ 小さじ1 片栗粉 30g 砂糖 3g こしょう 少々 焼売の皮 1袋 れんこん(小さめ) 2cm厚×焼売の個数
- 焼売の皮とれんこん以外の材料を全て混ぜ合わせてよく練る。
- 焼売の皮で包む。(1個約30g)
- フライパンにレンコンを並べ、水を入れて火を点ける。
- 火を点け、温まってきたらフライパンに1cmほどの水(分量外)を入れて蓋をし、7分間蒸し焼きにする。