鶏むね肉のカルトッチョ♪

鶏むね肉のカルトッチョ♪

こちらのレシピは動画で作り方をご紹介しています♪液体塩こうじの効果で、鶏むね肉がやわらかく仕、カルボナーラソースも濃厚に仕上がります!

レシピをシェア

コツ・ポイント

服部栄養専門学校・西洋料理講師監修のレシピです♪

材料 1人分

鶏むね肉
150g
液体塩こうじ(漬けこみ用)
大さじ1
かぼちゃ
1切れ
にんじん
1切れ
さつまいも
1切れ
かぶ
1/4個
ブロッコリー
1房
エリンギ
1切れ
液体塩こうじ(味付け用)
小さじ1
ピュアオリーブオイル
適量
ベーコン(千切り)
30g
白ワイン
20ml
パセリ(みじん切り)
少々
A.卵黄
1個
A.生クリーム(35%)
100g
A.パルミジャーノ
25g
A.粗びき黒こしょう
少々
A.液体塩こうじ
小さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に鶏むね肉と液体塩こうじ(漬けこみ用)をいれ、軽くなじませ、1時間漬けておく。
  2. 野菜の下処理をする。固い野菜は電子レンジ600Wで1分半~2分加熱しておく。
  3. オーブン用ペーパーに②の野菜を並べ、鶏肉をのせる。液体塩こうじ(味付け用)を野菜にふりかけて紙を密封する。
  4. ペーパーで包んで180℃のオーブンで12分加熱する。ボウルに【A】を合わせる。
  5. フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めて白ワインを加える。
  6. 白ワインが煮詰まったら【A】を加え、沸騰直前で火を止める。
  7. 鶏肉を皿にのせ、ソースを別添えして完成。

コツ・ポイント

服部栄養専門学校・西洋料理講師監修のレシピです♪