【動画あり】鶏むね肉のカルトッチョ 印刷

【動画あり】鶏むね肉のカルトッチョ

こちらのレシピは動画で作り方をご紹介しています♪液体塩こうじの効果で、鶏むね肉がやわらかく仕、カルボナーラソースも濃厚に仕上がります!

<原材料> 1人前
鶏むね肉 150g
液体塩こうじ(漬けこみ用) 大さじ1
かぼちゃ 1切れ
にんじん 1切れ
さつまいも 1切れ
かぶ 1/4個
ブロッコリー 1房
エリンギ 1切れ
液体塩こうじ(味付け用) 小さじ1
ピュアオリーブオイル 適量
ベーコン(千切り) 30g
白ワイン 20ml
パセリ(みじん切り) 少々
A.卵黄 1個
A.生クリーム(35%) 100g
A.パルミジャーノ 25g
A.粗びき黒こしょう 少々
A.液体塩こうじ 小さじ1

作り方

  1. 袋に鶏むね肉と液体塩こうじ(漬けこみ用)をいれ、軽くなじませ、1時間漬けておく。
  2. 野菜の下処理をする。固い野菜は電子レンジ600Wで1分半~2分加熱しておく。
  3. オーブン用ペーパーに②の野菜を並べ、鶏肉をのせる。液体塩こうじ(味付け用)を野菜にふりかけて紙を密封する。
  4. ペーパーで包んで180℃のオーブンで12分加熱する。ボウルに【A】を合わせる。
  5. フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めて白ワインを加える。
  6. 白ワインが煮詰まったら【A】を加え、沸騰直前で火を止める。
  7. 鶏肉を皿にのせ、ソースを別添えして完成。

レシピ動画

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