液体塩こうじでしっとり鶏ハム☆

液体塩こうじでしっとり鶏ハム☆

液体塩こうじの効果で、中までしっとりやわらかな鶏ハムが簡単にできます♬

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コツ・ポイント

鶏むね肉の皮はお好みで取り除いてください。

材料 2人分

鶏むね肉
1枚(約350g)
液体塩こうじ
大さじ2
サラダ
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に皮を取った鶏むね肉と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. 直径20cmの鍋に水を8分目(約1500cc)入れ沸騰させる。①の鶏むね肉を袋ごと入れ弱火で3分加熱、火からおろしフタをしたまま1時間置く。
  3. お好みの厚さにスライスし、サラダとともに皿に盛る。

コツ・ポイント

鶏むね肉の皮はお好みで取り除いてください。