レンジで簡単!豚のレタス巻き

レンジで簡単!豚のレタス巻き

豚肉を液体塩こうじに漬けこむことで、電子レンジで加熱しても肉汁たっぷりジューシーに仕上がります♪

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コツ・ポイント

レタスの代わりに、キャベツや白菜でもおいしくお召し上がりいただけます♪

材料 2人分

豚バラ薄切り肉
8枚(約200g)
液体塩こうじ(漬けこみ用)
大さじ1
レタス
3~4枚(約100g)
液体塩こうじ(味付け用)
大さじ1/2
こしょう
適量
糸唐辛子
お好みで

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作り方

  1. バットに豚肉を広げ、液体塩こうじ(漬けこみ用)を両面になじませ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. レタスは太めの千切りにする。
  3. 豚肉を縦に2枚並べ、こしょうをふり、レタスの1/4量をのせて端から巻く。これを4つ作る。
  4. ③の巻き終わりを下にして耐熱皿にのせ、液体塩こうじ(味付け用)を回しかける。
  5. ④にラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。お好みで糸唐辛子をのせる。

コツ・ポイント

レタスの代わりに、キャベツや白菜でもおいしくお召し上がりいただけます♪