☆お豆とサバ缶のトマトこうじカレー☆

☆お豆とサバ缶のトマトこうじカレー☆

フライパンに材料を入れて炒め煮するだけで、タンパク質豊富なトマトカレーが作れます♪

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コツ・ポイント

鯖缶を液体塩こうじに漬けることで臭みが取れ、お子様も食べやすくなります★
焦げやすいので時々混ぜ合わせながら炒めてください!

材料 4人前

鯖水煮缶
2缶(380g)
水煮大豆
120g
玉ねぎ
1個
カットトマト缶
1缶(400g)
にんにくチューブ
小さじ1
しょうがチューブ
大さじ1
温かいご飯
適量
液体塩こうじ(漬けこみ用)
大さじ2
A.液体塩こうじ
大さじ2
A.カレー粉
大さじ2
A.オリーブオイル
小さじ1
A.コンソメ(顆粒)
小さじ1
パセリ
適量

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作り方

  1. 鯖缶は汁気を切り、液体塩こうじを入れて30分〜1時間漬ける。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. フライパンに①、②、大豆、トマト缶、【A】を入れて混ぜ合わせ、中~強火で水分を飛ばしながら10分ほど炒め煮をする。
  4. 皿に温かいご飯、③を盛り付け、お好みでパセリをかける。

コツ・ポイント

鯖缶を液体塩こうじに漬けることで臭みが取れ、お子様も食べやすくなります★
焦げやすいので時々混ぜ合わせながら炒めてください!