レンジで簡単!ジャーマンポテト

レンジで簡単!ジャーマンポテト

液体塩こうじで味付け簡単!お手軽レシピです♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

電子レンジでの加熱時間はじゃがいもの火の通り具合で調整してください。

材料 2人分

じゃがいも
中2個
アルトバイエルン120g
5~6本
A.液体塩こうじ
大さじ2
A.オリーブオイル
大さじ1と1/2
黒こしょう
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. じゃがいもは皮をよく洗い、ひと口大に切る。アルトバイエルンは1本ずつを3等分程度の斜め切りにする。
  2. 耐熱容器にじゃがいもと【A】をいれ、軽く和える。ラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。
  3. ②にアルトバイエルンを加え、全体を混ぜさらに3分程加熱する。
  4. 皿に盛り、黒こしょうをかける。

コツ・ポイント

電子レンジでの加熱時間はじゃがいもの火の通り具合で調整してください。