うま味たっぷりポトフ

うま味たっぷりポトフ

液体塩こうじで味付け簡単♪野菜もたっぷりとれる、お手軽メニューです!

レシピをシェア

コツ・ポイント

加熱時間は野菜の火のとおり具合で調整してください。

材料 2人分

じゃがいも
大1個
人参
1本
キャベツ
1/4個
アルトバイエルン
4本
A.液体塩こうじ
大さじ5
A.水
500ml
パセリ
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. じゃがいもは皮をよく洗い、ひと口大に切る。人参も大きめに切る。キャベツは葉が芯でつながるように半分に切る。
  2. 鍋にアルトバイエルン以外の材料をすべて入れ、ふたをして10分程煮込む。
  3. ②にアルトバイエルンを加え、さらに5分程加熱する。
  4. 器に盛り、パセリをかける。

コツ・ポイント

加熱時間は野菜の火のとおり具合で調整してください。