液体塩こうじでかぼちゃ入り牛乳ポトフ♪

液体塩こうじでかぼちゃ入り牛乳ポトフ♪

液体塩こうじが野菜の旨みを引き出し、コクも付与します☆ぜひお試しください♬

レシピをシェア

コツ・ポイント

・牛乳を使用しているので、吹きこぼれやすくなります。火加減に気を付けながら、煮込んでください。

材料 2人分

ソーセージ
4本
キャベツ
1/4個
かぼちゃ
200g
玉ねぎ
2個
人参
1本
液体塩こうじ
大さじ4
牛乳
300ml
300ml
色どりとして
ブロッコリー
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 野菜を大きめにカットする。
  2. ソーセージ以外の材料を全て入れ、火をかけじっくり煮込む。
  3. 最後にソーセージを入れて10分程煮込む。
  4. 茹でたブロッコリーを盛る。

コツ・ポイント

・牛乳を使用しているので、吹きこぼれやすくなります。火加減に気を付けながら、煮込んでください。