【下味冷凍】液体塩こうじでピーマンとひき肉の春雨炒め

【下味冷凍】液体塩こうじでピーマンとひき肉の春雨炒め

液体塩こうじの効果で旨みたっぷり♪ 味付けも簡単なメニューです!

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コツ・ポイント

下味冷凍のひき肉を使用したレシピです。

材料 2人分

合挽肉(下味冷凍)
1ブロック(約100g)
A.にんにく(チューブ)
1㎝程
A.しょうが(チューブ)
1㎝程
ピーマン
4個
春雨
40g
B.水
200ml
B.液体塩こうじ
大さじ1と1/2
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
糸唐辛子
お好みで

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 関連レシピ記載の「液体塩こうじで合挽肉の下味冷凍☆」を使用します。必要な分を解凍してください。
  2. ピーマンは種とワタを取り除き、5mm幅の細切りにする。春雨は食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにごま油を弱火で熱し【A】を入れて香りが立つまで炒める。
  4. ③に合挽肉を加え、色が変わるまで木べらでくずしながら中火で炒めたら、ピーマンを加えてさらにさっと炒める。
  5. 【B】を加え、煮立ったら春雨を加えて3〜4分煮る。こしょうで味を調える。お好みで糸唐辛子をのせる。

コツ・ポイント

下味冷凍のひき肉を使用したレシピです。