材料
2人分
- 合挽肉(下味冷凍)
- 1ブロック(約100g)
- A.にんにく(チューブ)
- 1㎝程
- A.しょうが(チューブ)
- 1㎝程
- ピーマン
- 4個
- 春雨
- 40g
- B.水
- 200ml
- B.液体塩こうじ
- 大さじ1と1/2
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 糸唐辛子
- お好みで
作り方
- 関連レシピ記載の「液体塩こうじで合挽肉の下味冷凍☆」を使用します。必要な分を解凍してください。
- ピーマンは種とワタを取り除き、5mm幅の細切りにする。春雨は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を弱火で熱し【A】を入れて香りが立つまで炒める。
- ③に合挽肉を加え、色が変わるまで木べらでくずしながら中火で炒めたら、ピーマンを加えてさらにさっと炒める。
- 【B】を加え、煮立ったら春雨を加えて3〜4分煮る。こしょうで味を調える。お好みで糸唐辛子をのせる。
コツ・ポイント
下味冷凍のひき肉を使用したレシピです。
液体塩こうじの効果で旨みたっぷり♪ 味付けも簡単なメニューです!