液体塩こうじでピーマンとひき肉の春雨炒め

液体塩こうじの効果で旨みたっぷり♪ 味付けも簡単なメニューです!
- <原材料> 2人前
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合挽肉(下味冷凍) 1ブロック(約100g) A.にんにく(チューブ) 1㎝程 A.しょうが(チューブ) 1㎝程 ピーマン 4個 春雨 40g B.水 200ml B.液体塩こうじ 大さじ1と1/2 こしょう 少々 ごま油 小さじ1 糸唐辛子 お好みで
- 関連レシピ記載の「液体塩こうじで合挽肉の下味冷凍☆」を使用します。必要な分を解凍してください。
- ①ピーマンは種とワタを取り除き、5mm幅の細切りにする。春雨は食べやすい大きさに切る。
- ②フライパンにごま油を弱火で熱し【A】を入れて香りが立つまで炒める。
- ③②に合挽肉を加え、色が変わるまで木べらでくずしながら中火で炒めたら、ピーマンを加えてさらにさっと炒める。
- ④【B】を加え、煮立ったら春雨を加えて3〜4分煮る。こしょうで味を調える。お好みで糸唐辛子をのせる。