液体塩こうじで合挽肉の下味冷凍☆

液体塩こうじで合挽肉の下味冷凍☆

液体塩こうじで漬けこんでおけば、下味がつくだけでなく、お肉がやわらかくジューシーに仕上がります!

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コツ・ポイント

①の際、合挽肉と液体塩こうじをよく揉みこんでください。

材料 2人分

合挽肉
400g
液体塩こうじ
大さじ2と小さじ2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に合挽肉と液体塩こうじを入れ、粘り気が出るまでよく混ぜる。
  2. できるだけ空気を抜き、平らにし、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  3. 割りばし等で4等分(1ブロック約100g)に分割し、冷凍庫に移して保存する。

コツ・ポイント

①の際、合挽肉と液体塩こうじをよく揉みこんでください。