【下味冷凍】液体塩こうじでなすとひき肉のピリ辛炒め☀

【下味冷凍】液体塩こうじでなすとひき肉のピリ辛炒め☀

液体塩こうじの効果で旨味たっぷり☆ 下味冷凍のひき肉を使用した簡単レシピです!

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コツ・ポイント

豆板醤を抜いても美味しくいただけます。

材料 2人分

なす
2本
A.合挽肉(下味冷凍)
1ブロック(約100g)
A.にんにく(チューブ)
1.5㎝
A.しょうが(チューブ)
1.5㎝
B.オイスターソース
小さじ2
B.酒
大さじ2
B.豆板醤
小さじ1/8
B.片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ2
長ねぎ(白い部分)
4㎝

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 関連レシピ記載の「液体塩こうじで合挽肉の下味冷凍☆」を使用します。必要な分を解凍してください。
  2. なすは一口大の乱切りにし、長ねぎ(白い部分)は繊維にそって細い千切りにして白髪ねぎにする。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、②のなすを入れる。焼き色がついて表面がしんなりするまで炒める。
  4. フライパンの隅になすを寄せて【A】を加え、木べらでくずしながらひき肉から油が出るまで炒める。
  5. 混ぜ合わせた【B】を加えて1分ほど強火でさっと炒める。器に盛り付け、白髪ねぎをのせる。

コツ・ポイント

豆板醤を抜いても美味しくいただけます。