材料
2人前
- 合挽肉(下味冷凍)
- 1ブロック(約100g)
- トマト
- 小2個(約150g)
- 長ねぎ
- 5㎝
- A.しょうが(チューブ)
- 2㎝
- A.ごま油
- 小さじ2
- B.卵
- 2個
- B.液体塩こうじ
- 小さじ1
作り方
- 関連レシピ記載の「液体塩こうじで合挽肉の下味冷凍☆」を使用します。 必要な分を解凍してください。
- ①トマトはくし切りにし、長ねぎはみじん切りにする。卵は溶きほぐしておく。
- ②フライパンに【A】と①の長ねぎを入れ、香りが立つまで弱火で炒める。
- ③②に合挽肉を加え、肉から脂が出るまで中火で炒める。肉に火が通ったら、トマトを加えて中火でさらに1分程炒める。
- ④具材をフライパンの端に寄せて空いたスペースに【A】を流し入れ、半熟に加熱したら全体をサッと炒め合わせる。
液体塩こうじの効果で、ひき肉がやわらかくジューシーに仕上がります!