液塩でひき肉とトマトのふわふわ卵炒め☀

液体塩こうじの効果で、ひき肉がやわらかくジューシーに仕上がります!
- <原材料> 2人前
-
合挽肉(下味冷凍) 1ブロック(約100g) トマト 小2個(約150g) 長ねぎ 5㎝ A.しょうが(チューブ) 2㎝ A.ごま油 小さじ2 B.卵 2個 B.液体塩こうじ 小さじ1
- 関連レシピ記載の「液体塩こうじで合挽肉の下味冷凍☆」を使用します。 必要な分を解凍してください。
- ①トマトはくし切りにし、長ねぎはみじん切りにする。卵は溶きほぐしておく。
- ②フライパンに【A】と①の長ねぎを入れ、香りが立つまで弱火で炒める。
- ③②に合挽肉を加え、肉から脂が出るまで中火で炒める。肉に火が通ったら、トマトを加えて中火でさらに1分程炒める。
- ④具材をフライパンの端に寄せて空いたスペースに【A】を流し入れ、半熟に加熱したら全体をサッと炒め合わせる。