【下味冷凍】鶏むね肉の中華風スープ☆

こちらのレシピはハナマルキ公式YouTubeチャンネルで動画を配信中です♪味付けは液体塩こうじだけ♪ 簡単にできる旨味たっぷりスープです!

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材料 2人前

2個
鶏むね肉(下味冷凍)
1枚(約200g)
しいたけ
2つ
もやし
30g
ねぎ(青い部分)
5㎝
えのき
1/4株
ごま油
大さじ1/2~1
液体塩こうじ
大さじ1
こしょう
ひとつまみ
600ml

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 関連レシピ記載の「【動画配信レシピ】鶏むね肉の下味冷凍」を使用します。流水解凍もしくは冷蔵庫に移して解凍しておく。
  2. しいたけは4つ切り、えのきは石づきを落としてほぐす。ねぎは薄い斜め切りにする。
  3. 鍋にサラダ油をしき、鶏むね肉を入れ、焦げないようさっと炒める。しいたけ、えのきを加えさらに炒める。
  4. 水を入れ、沸騰させる。沸いてきたら灰汁をとり、液体塩こうじ、もやし、ねぎを入れる。
  5. 卵はしっかりととく。沸いている状態のスープをかき回し、流れを作る。そこに箸を使いゆっくりと卵をいれる。
  6. 火を止め、ごま油、こしょうを加え、完成。