【動画あり】鶏むね肉の炊き込みご飯 印刷

【動画あり】鶏むね肉の炊き込みご飯

こちらのレシピはハナマルキ公式YouTubeチャンネルで動画を配信中です♪液体塩こうじの効果で、香りよくふっくら炊き上がります♪

<原材料> 3~4人前
2合
雑穀 30g
しめじ 1/2株
鶏むね肉(下味冷凍) 1枚(約200g)
液体塩こうじ 液体塩こうじ
三つ葉 三つ葉
2合分

作り方

  1. 関連レシピ記載の「 【動画配信レシピ】鶏むね肉の下味冷凍」を使用します。流水解凍もしくは冷蔵庫に移して解凍しておく。
  2. しめじは石づきを落としほぐしておく。米は研いで水を切っておく。※雑穀は研がない
  3. 炊飯釜に米、雑穀を入れ、分量通りの水を加える。
  4. ③に鶏むね肉、しめじを入れ、液体塩こうじを加える。
  5. ④の表面をかるくならし、普通モードで炊く。
  6. 炊けたご飯全体をかるく混ぜ、茶碗に盛り、三つ葉を飾る。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ