【下味冷凍】鶏むね肉の炊き込みご飯♪

こちらのレシピはハナマルキ公式YouTubeチャンネルで動画を配信中です♪液体塩こうじの効果で、香りよくふっくら炊き上がります♪

レシピをシェア

材料 3~4人前

2合
雑穀
30g
しめじ
1/2株
鶏むね肉(下味冷凍)
1枚(約200g)
液体塩こうじ
液体塩こうじ
三つ葉
三つ葉
2合分

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 関連レシピ記載の「 【動画配信レシピ】鶏むね肉の下味冷凍」を使用します。流水解凍もしくは冷蔵庫に移して解凍しておく。
  2. しめじは石づきを落としほぐしておく。米は研いで水を切っておく。※雑穀は研がない
  3. 炊飯釜に米、雑穀を入れ、分量通りの水を加える。
  4. ③に鶏むね肉、しめじを入れ、液体塩こうじを加える。
  5. ④の表面をかるくならし、普通モードで炊く。
  6. 炊けたご飯全体をかるく混ぜ、茶碗に盛り、三つ葉を飾る。