材料
3~4人前
- 米
- 2合
- 雑穀
- 30g
- しめじ
- 1/2株
- 鶏むね肉(下味冷凍)
- 1枚(約200g)
- 液体塩こうじ
- 液体塩こうじ
- 三つ葉
- 三つ葉
- 水
- 2合分
作り方
- 関連レシピ記載の「 【動画配信レシピ】鶏むね肉の下味冷凍」を使用します。流水解凍もしくは冷蔵庫に移して解凍しておく。
- しめじは石づきを落としほぐしておく。米は研いで水を切っておく。※雑穀は研がない
- 炊飯釜に米、雑穀を入れ、分量通りの水を加える。
- ③に鶏むね肉、しめじを入れ、液体塩こうじを加える。
- ④の表面をかるくならし、普通モードで炊く。
- 炊けたご飯全体をかるく混ぜ、茶碗に盛り、三つ葉を飾る。
こちらのレシピはハナマルキ公式YouTubeチャンネルで動画を配信中です♪液体塩こうじの効果で、香りよくふっくら炊き上がります♪