【動画あり】鶏むね肉の洋風炒め物 印刷

【動画あり】鶏むね肉の洋風炒め物

こちらのレシピはハナマルキ公式YouTubeチャンネルで動画を配信中です♪味付けは液体塩こうじだけ! 旨味たっぷりの簡単洋風炒め物レシピです♪

<原材料> 2人前
鶏むね肉(下味冷凍) 1枚(約200g)
パプリカ(赤黄) 各1/2個
ズッキーニ 1/2本
液体塩こうじ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1と1/2程度
ローズマリー 小さじ1/2程度
こしょう お好みでひとつまみ程度
イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 関連レシピ記載の「【動画配信レシピ】鶏むね肉の下味冷凍」を使用します。流水解凍もしくは冷蔵庫に移して解凍しておく。
  2. 野菜は全て1cm角に切る。
  3. フライパンを予熱する。
  4. 野菜を合わせオリーブオイル大さじ1程度をからめる。
  5. 温まったフライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき鶏むね肉を炒める。
  6. 鶏むね肉に8割ほど火が通ったら野菜を加えて手早く炒める。
  7. 香り付けにローズマリーを入れ、さらに炒める。
  8. 液体塩こうじを入れ全体にからめる。

関連レシピ

レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ