【下味冷凍】鶏むね肉の洋風炒め物★

こちらのレシピはハナマルキ公式YouTubeチャンネルで動画を配信中です♪味付けは液体塩こうじだけ! 旨味たっぷりの簡単洋風炒め物レシピです♪

レシピをシェア

材料 2人前

鶏むね肉(下味冷凍)
1枚(約200g)
パプリカ(赤黄)
各1/2個
ズッキーニ
1/2本
液体塩こうじ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1と1/2程度
ローズマリー
小さじ1/2程度
こしょう
お好みでひとつまみ程度
イタリアンパセリ
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 関連レシピ記載の「【動画配信レシピ】鶏むね肉の下味冷凍」を使用します。流水解凍もしくは冷蔵庫に移して解凍しておく。
  2. 野菜は全て1cm角に切る。
  3. フライパンを予熱する。
  4. 野菜を合わせオリーブオイル大さじ1程度をからめる。
  5. 温まったフライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき鶏むね肉を炒める。
  6. 鶏むね肉に8割ほど火が通ったら野菜を加えて手早く炒める。
  7. 香り付けにローズマリーを入れ、さらに炒める。
  8. 液体塩こうじを入れ全体にからめる。