材料
2人前
- 鶏むね肉(下味冷凍)
- 1枚(約200g)
- パプリカ(赤黄)
- 各1/2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- 液体塩こうじ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1と1/2程度
- ローズマリー
- 小さじ1/2程度
- こしょう
- お好みでひとつまみ程度
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
- 関連レシピ記載の「【動画配信レシピ】鶏むね肉の下味冷凍」を使用します。流水解凍もしくは冷蔵庫に移して解凍しておく。
- 野菜は全て1cm角に切る。
- フライパンを予熱する。
- 野菜を合わせオリーブオイル大さじ1程度をからめる。
- 温まったフライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき鶏むね肉を炒める。
- 鶏むね肉に8割ほど火が通ったら野菜を加えて手早く炒める。
- 香り付けにローズマリーを入れ、さらに炒める。
- 液体塩こうじを入れ全体にからめる。
こちらのレシピはハナマルキ公式YouTubeチャンネルで動画を配信中です♪味付けは液体塩こうじだけ! 旨味たっぷりの簡単洋風炒め物レシピです♪