【下味冷凍】鶏むね肉の洋風炒め物★

【下味冷凍】鶏むね肉の洋風炒め物★

こちらのレシピはハナマルキ公式YouTubeチャンネルで動画を配信中です♪味付けは液体塩こうじだけ! 旨味たっぷりの簡単洋風炒め物レシピです♪

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コツ・ポイント

液体塩こうじに漬けこむことで肉の色付きが良くなり見た目のおいしさもUPします!

材料 2人分

鶏むね肉(下味冷凍)
1枚(約200g)
パプリカ(赤黄)
各1/2個
ズッキーニ
1/2本
液体塩こうじ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1と1/2程度
ローズマリー
小さじ1/2程度
こしょう
お好みでひとつまみ程度
イタリアンパセリ
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 関連レシピ記載の「【動画配信レシピ】鶏むね肉の下味冷凍」を使用します。流水解凍もしくは冷蔵庫に移して解凍しておく。
  2. 野菜は全て1cm角に切る。
  3. フライパンを予熱する。
  4. 野菜を合わせオリーブオイル大さじ1程度をからめる。
  5. 温まったフライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき鶏むね肉を炒める。
  6. 鶏むね肉に8割ほど火が通ったら野菜を加えて手早く炒める。
  7. 香り付けにローズマリーを入れ、さらに炒める。
  8. 液体塩こうじを入れ全体にからめる。
  9. こしょうを加え完成。

コツ・ポイント

液体塩こうじに漬けこむことで肉の色付きが良くなり見た目のおいしさもUPします!