ストックで便利!鶏むね肉の下味冷凍

こちらのレシピはハナマルキ公式YouTubeチャンネルで動画を配信中です♪液体塩こうじに漬けこむことでパサつきやすい鶏むね肉がジューシーな仕上がりに!

ハナマルキ公式YouTubeチャンネルで配信中の【液体塩こうじでおうちごはん】でご紹介したレシピになります☆こちらもぜひご確認ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=5UiGNef-cJc&t=6s

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材料 2人前

鶏むね肉
1枚(約200g)
液体塩こうじ
大さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 鶏むね肉の皮をとる。
  2. 1㎝厚に切る。(横幅がある場合はさらに半分に切る)
  3. 1㎝角になるように細かく切る。
  4. 袋に鶏むね肉と液体塩こうじを入れ、できるだけ空気を抜いて閉じる。
  5. よく揉みこむ。
  6. 冷蔵庫で30分から1時間漬けこみ、冷凍庫に移す。