液塩で鶏むね肉とピーマンの甘酢炒め★

下味冷凍の鶏むね肉を使った、簡単レシピのご紹介です!むね肉でもやわらかくしっとり仕上がります☀
- <原材料> 2人前
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鶏むね肉(下味冷凍) 1枚分(300g) ピーマン 2個 赤パプリカ 1個 玉ねぎ 1/2個 A.酢 大さじ2 A.しょうが(チューブ) 小さじ1 A.片栗粉 小さじ1 ごま油 大さじ1
- 関連レシピ記載の【液体塩こうじで!鶏むね肉の下味冷凍】の鶏むね肉を使用します。鶏むね肉は流水等で完全に解凍してください。
- ピーマン、赤パプリカは乱切りに、玉ねぎはくし形切りにする。
- 解凍した鶏むね肉をフライパンに並べ、フタをして4分蒸し焼きにする。肉を裏返し、さらに2分蒸し焼きにする。
- ③を別の容器に汁ごと取り出し、混ぜ合わせた【A】を加えて全体にからめる。
- ③で使用したフライパンを軽くふき、ごま油を熱し②を炒める。しんなりしたら④を汁ごと戻し入れ、炒め合わせて完成。