材料
2人前
- 鶏むね肉(下味冷凍)
- 1枚分(300g)
- ピーマン
- 2個
- 赤パプリカ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- A.酢
- 大さじ2
- A.しょうが(チューブ)
- 小さじ1
- A.片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
- 関連レシピ記載の【液体塩こうじで!鶏むね肉の下味冷凍】の鶏むね肉を使用します。鶏むね肉は流水等で完全に解凍してください。
- ピーマン、赤パプリカは乱切りに、玉ねぎはくし形切りにする。
- 解凍した鶏むね肉をフライパンに並べ、フタをして4分蒸し焼きにする。肉を裏返し、さらに2分蒸し焼きにする。
- ③を別の容器に汁ごと取り出し、混ぜ合わせた【A】を加えて全体にからめる。
- ③で使用したフライパンを軽くふき、ごま油を熱し②を炒める。しんなりしたら④を汁ごと戻し入れ、炒め合わせて完成。
下味冷凍の鶏むね肉を使った、簡単レシピのご紹介です!むね肉でもやわらかくしっとり仕上がります☀