下味冷凍鶏むね肉を使ってパン粉焼き★

下味冷凍の鶏むね肉を使った、簡単レシピのご紹介です!しっとりやわらかく仕上がります♪
- <原材料> 2人前
-
鶏むね肉(下味冷凍) 1枚分(300g) 溶き卵 1個分 A.パン粉 大さじ6 A.粉チーズ 大さじ2 A.パセリ(乾燥) 小さじ1/2 オリーブオイル 大さじ2 ベビーリーフ 適宜 ミニトマト 適宜 レモン 適宜
- 関連レシピ記載の【液体塩こうじで!鶏むね肉の下味冷凍】の鶏むね肉を使用します。流水等で解凍してください。
- 流水解凍した鶏むね肉は1つ1つほぐし、溶き卵、混ぜ合わせた【A】の順でくぐらせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、②を中火で2分焼き、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
- 裏返してフタをして、火が通るまで弱火で6分ほど蒸し焼きにする。フタを開けて中火で1〜2分焼く。
- ベビーリーフ、横半分に切ったミニトマト、くし形切りのレモンを添えて完成。