材料
2人前
- 鶏むね肉(下味冷凍)
- 1枚分(300g)
- 溶き卵
- 1個分
- A.パン粉
- 大さじ6
- A.粉チーズ
- 大さじ2
- A.パセリ(乾燥)
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ベビーリーフ
- 適宜
- ミニトマト
- 適宜
- レモン
- 適宜
作り方
- 関連レシピ記載の【液体塩こうじで!鶏むね肉の下味冷凍】の鶏むね肉を使用します。流水等で解凍してください。
- 流水解凍した鶏むね肉は1つ1つほぐし、溶き卵、混ぜ合わせた【A】の順でくぐらせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、②を中火で2分焼き、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
- 裏返してフタをして、火が通るまで弱火で6分ほど蒸し焼きにする。フタを開けて中火で1〜2分焼く。
- ベビーリーフ、横半分に切ったミニトマト、くし形切りのレモンを添えて完成。
下味冷凍の鶏むね肉を使った、簡単レシピのご紹介です!しっとりやわらかく仕上がります♪