材料
2人分
- 卵
- M2個
- ペンネ
- 50g
- ブロッコリー
- 1/4個
- レタス
- 2~3枚
- きゅうり
- 1/2本
- 「塩こうじ」または「液体塩こうじ」
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 胡椒
- 適量
作り方
- 卵を茹で、殻を剥き冷まし、4等分にカットする。ペンネを茹で、粗熱をとる。ブロッコリーは小房に分けて茹で、冷ましておく。レタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは輪切りにする。
- ボウルに「塩こうじ」または「液体塩こうじ」とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
- ②に卵・ペンネ・ブロッコリー・レタス・きゅうり・胡椒を入れてよく和える
さっぱりとした味わいのパスタサラダ