コクが効いてる☆塩こうじ野菜のマリネ

コクが効いてる☆塩こうじ野菜のマリネ

さっぱりマリネ

レシピをシェア

材料 2人分

ミニトマト
6個
パプリカ赤
1/8個
パプリカ黄
1/8個
ブロッコリー
1/4個
セロリ
1/5本
きゅうり
1/3本
玉ねぎ
1/10個
カッテージチーズ
大さじ4
〈マリネ液〉
液体塩こうじ
大さじ6
醸造酢
大さじ2
にんにく
1片

このレシピに使用した商品

作り方

  1. にんにくをすりおろし、<マリネ液>の材料を全て混ぜ合わせる。
  2. パプリカ赤・黄は8mm位の幅に縦にカットし、ブロッコリーは小房に分けて、軽く茹でて冷ます。
  3. きゅうり・セロリ・玉ネギは食べやすい大きさにカットする。
  4. ミニトマトは十字に包丁を入れておく。
  5. 野菜をすべて①の<マリネ液>に入れ、20分間程漬け込む。
  6. ⑤とカッテージチーズを合わせて、完成。