材料
2人分
- ミニトマト
- 6個
- パプリカ赤
- 1/8個
- パプリカ黄
- 1/8個
- ブロッコリー
- 1/4個
- セロリ
- 1/5本
- きゅうり
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/10個
- カッテージチーズ
- 大さじ4
- 〈マリネ液〉
- 液体塩こうじ
- 大さじ6
- 醸造酢
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
作り方
- にんにくをすりおろし、<マリネ液>の材料を全て混ぜ合わせる。
- パプリカ赤・黄は8mm位の幅に縦にカットし、ブロッコリーは小房に分けて、軽く茹でて冷ます。
- きゅうり・セロリ・玉ネギは食べやすい大きさにカットする。
- ミニトマトは十字に包丁を入れておく。
- 野菜をすべて①の<マリネ液>に入れ、20分間程漬け込む。
- ⑤とカッテージチーズを合わせて、完成。
さっぱりマリネ