塩こうじでカンタン手作り♪うまつゆ鍋

塩こうじでカンタン手作り♪うまつゆ鍋

液体塩こうじ鶏ガラスープだけで鍋つゆも簡単手作り♪うま味たっぷりで〆まで楽しみたくなるおいしさです。

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コツ・ポイント

お肉や野菜はお好みのもので◎春菊やしいたけもおすすめ♪

材料 4人前

鶏もも肉
1枚(300g)
白菜
1/4玉
にんじん(小)
1本
しめじ
1パック
A.液体塩こうじ
大さじ3
A.鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1
A.水
500ml

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 鶏もも肉は3cm角に切る。白菜は4cm幅のざく切りに、にんじんは5cm長さの短冊切りにする。しめじは石づきを取り、手でほぐす。
  2. ①の食材を鍋に入れ【A】を加える。
  3. 蓋をして中火で20分ほど煮込む。

コツ・ポイント

お肉や野菜はお好みのもので◎春菊やしいたけもおすすめ♪