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塩こうじ鍋

シンプルな水炊きがひと味違う仕上がりに!

<原材料> 3~4人分
鶏もも肉 2枚
白菜 4枚
春菊 1/2束
ねぎ 1/2本
椎茸 4枚
豆腐 1/2丁
液体塩こうじ 大さじ6+小さじ2
1リットル

作り方

  1. 袋に一口大にきった鶏もも肉と、液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. 白菜はザク切り、春菊は固い軸を取る。ねぎは斜め切り、椎茸は石づきを切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 土鍋に水と残りの液体塩こうじ(大さじ3+小さじ1)を入れ、沸騰したら鶏肉と野菜を入れる。

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