塩こうじ鍋

塩こうじ鍋

シンプルな水炊きがひと味違う仕上がりに!

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材料 3~4人分

鶏もも肉
2枚
白菜
4枚
春菊
1/2束
ねぎ
1/2本
椎茸
4枚
豆腐
1/2丁
液体塩こうじ
大さじ6+小さじ2
1リットル

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に一口大にきった鶏もも肉と、半量の液体塩こうじを入れ、 よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. 白菜はザク切り、春菊は固い軸を取る。ねぎは斜め切り、椎茸は石づきを切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 土鍋に水と残りの液体塩こうじ(大さじ3+小さじ1)を入れ、沸騰したら鶏肉と野菜を入れる。