材料
3~4人分
- 鶏もも肉
- 2枚
- 液体塩こうじ
- 大さじ4
- 白菜
- 4枚
- 春菊
- 1/2束
- ねぎ
- 1/2本
- 椎茸
- 4枚
- 豆腐
- 1/2丁
- A.液体塩こうじ
- 大さじ2と小さじ1
- A.豆乳(成分無調整)
- 600ml
- A.だし汁
- 400ml
作り方
- 袋に一口大にきった鶏もも肉と液体塩こうじを入れ、 よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
- 白菜はザク切り、春菊は固い軸を取る。ねぎは斜め切り、椎茸は石づきを切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に【A】を入れ、沸騰したら鶏肉と野菜を入れ、火が通るまで煮る。
豆乳との相性バツグン!