塩こうじ豆乳鍋

塩こうじ豆乳鍋

豆乳との相性バツグン!

レシピをシェア

材料 3~4人分

鶏もも肉
2枚
液体塩こうじ
大さじ4
白菜
4枚
春菊
1/2束
ねぎ
1/2本
椎茸
4枚
豆腐
1/2丁
A.液体塩こうじ
大さじ2と小さじ1
A.豆乳(成分無調整)
600ml
A.だし汁
400ml

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に一口大にきった鶏もも肉と液体塩こうじを入れ、 よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. 白菜はザク切り、春菊は固い軸を取る。ねぎは斜め切り、椎茸は石づきを切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋に【A】を入れ、沸騰したら鶏肉と野菜を入れ、火が通るまで煮る。