塩こうじ豆乳鍋 印刷

塩こうじ豆乳鍋

豆乳との相性バツグン!

<原材料> 3~4人前
鶏もも肉 2枚
液体塩こうじ 大さじ4
白菜 4枚
春菊 1/2束
ねぎ 1/2本
椎茸 4枚
豆腐 1/2丁
A.液体塩こうじ 大さじ2と小さじ1
A.豆乳(成分無調整) 600ml
A.だし汁 400ml

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、液体塩こうじ大さじ4と袋に入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. 白菜はザク切り、春菊は固い軸を取る。ねぎは斜め切り、椎茸は石づきを切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋に【A】を入れ、沸騰したら鶏肉と野菜を入れ、火が通るまで煮る。

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