材料
2人分
- 鶏もも肉
- 170g
- 液体塩こうじ(漬けこみ用)
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 大根
- 3cm程
- しいたけ
- 4個
- まいたけ
- 1/2株
- 長ねぎ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 水菜
- 3束
- A.水
- 400ml
- A液体塩こうじ(味付け用)
- 小さじ1
- 追いこうじみそ
- 大さじ3
作り方
- 袋にひと口大に切った鶏肉と液体塩こうじ(漬けこみ用)を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
- 野菜類は食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを落とす。
- 鍋にサラダ油をしき、①を炒める。
- ③に【A】と大根、人参をいれ、大根が透き通ってきたら水菜以外の具材を加えて煮る。
- 火を止め、水菜、追いこうじみそを加える。
コツ・ポイント
具材はお好みのものでアレンジ可能です◎
寒い時期にぴったり☆おみそが主役のお鍋です!