材料
2人分
- 豚バラ肉(薄切り)
- 120g
- 液体塩こうじ(漬けこみ用)
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 人参
- 1/2本
- 白菜
- 1/8個
- にら
- 1/2束
- しいたけ
- 4個
- しめじ
- 1/4株
- 豆腐
- 1/2丁
- キムチ
- 50g
- A. 水
- 400ml
- A. 液体塩こうじ(味付け用)
- 小さじ1
- 追いこうじみそ
- 大さじ3
作り方
- 袋に5㎝幅に切った豚肉と液体塩こうじ(漬けこみ用)を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
- 野菜類、豆腐は食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを落とす。
- 鍋にサラダ油をしき、①を炒める。
- ③に【A】とにんじん、豆腐をいれ、人参がやわらかくなったらにらとキムチ以外の具材を加えて煮る。
- 火を止め、にら、キムチ、追いこうじみそを加える。
コツ・ポイント
具材はお好みのものでアレンジ可能です◎
追いこうじみそのコクとキムチのピリ辛がマッチ♪発酵食品が一度に3種類も摂れちゃいます!