ピリ辛!追いこうじみそキムチ鍋

ピリ辛!追いこうじみそキムチ鍋

追いこうじみそのコクとキムチのピリ辛がマッチ♪発酵食品が一度に3種類も摂れちゃいます!

具材はお好みのものでアレンジ可能です◎

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材料 2人分

豚バラ肉(薄切り)
120g
液体塩こうじ(漬けこみ用)
大さじ1
サラダ油
適量
にんじん
1/2本
白菜
1/8個
にら
1/2束
しいたけ
4個
しめじ
1/4株
豆腐
1/2丁
キムチ
50g
A. 水
400ml
A. 液体塩こうじ(味付け用)
小さじ1
追いこうじみそ
大さじ3

作り方

  1. 袋に5㎝幅に切った豚肉と液体塩こうじ(漬けこみ用)を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. 野菜類、豆腐は食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを落とす。
  3. 鍋にサラダ油をしき、①を炒める。
  4. ③に【A】とにんじん、豆腐をいれ、にんじんがやわらかくなったらにらとキムチ以外の具材を加えて煮る。
  5. 火を止め、にら、キムチ、追いこうじみそを加える。