タレまで絶品✨しっとり冷しゃぶサラダ

タレまで絶品✨しっとり冷しゃぶサラダ

液体塩こうじに豚肉を漬け込むだけで・・・お肉が驚くほど柔らかく!!タレにはみそと液体塩こうじを使用してこうじのうまみたっぷり✨

レシピをシェア

コツ・ポイント

お肉は1枚ずつはがしながら湯がくと綺麗に仕上がります♪

材料 2人前

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
A.液体塩こうじ
大さじ1
A.酒
大さじ1
B.液体塩こうじ
大さじ1と1/2
B.味噌
大さじ1
B.マヨネーズ
大さじ1と1/2
B.すりごま(白)
大さじ1
お好みの野菜(レタス、トマトなど)
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. ポリ袋に【A】の材料をすべて加えてやさしく揉みこむ。空気を抜いて密封し、冷蔵庫で30分漬ける。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ茹でる。茹であがったものはざるの上にあげて冷ましておく。
  3. 器にお好みの野菜を盛り付け、豚肉を乗せる。
  4. 【B】を混ぜ合わせ、③に回しかける。

コツ・ポイント

お肉は1枚ずつはがしながら湯がくと綺麗に仕上がります♪