こんがり豚肉のフレッシュトマトソース🍅

こんがり豚肉のフレッシュトマトソース🍅

冷蔵庫で冷やしてもさっぱり美味しい!簡単フレッシュトマトソースは蒸し鶏と和えて、そうめんなどアレンジ無限大∞

レシピをシェア

コツ・ポイント

フレッシュトマトソースは多めに作ってアレンジもおすすめです✨

材料 3人前

豚こま切れ肉
300g
A.片栗粉
大さじ1
A.液体塩こうじ
大さじ2
トマト
大1/2個
大葉
5~6枚
B.液体塩こうじ
大さじ1
B.酢
小さじ1
B.白いりごま
適量
サラダ油
大さじ1/2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 豚こま切れ肉を袋に入れ、【A】に30分以上漬けこむ。
  2. トマトは1.5cm幅の角切りに、大葉は千切りにする。
  3. ②と【B】を混ぜ合わせる。
  4. フライパンにサラダ油をひき、中火で熱して①をこんがりと焼く。
  5. ④をお皿に盛りつけて③のトマトソースをのせる。

コツ・ポイント

フレッシュトマトソースは多めに作ってアレンジもおすすめです✨