さっぱりジューシー🎵しそチキン

さっぱりジューシー🎵しそチキン

液体塩こうじを使用することで鶏むね肉もしっとりジューシーに! 漬けて焼くだけの簡単レシピで、しそと生姜でさっぱり美味しく召し上がれます☺

レシピをシェア

コツ・ポイント

しその量はお好みで調整してください!

材料 2人前

鶏むね肉
180g
A.減塩液体塩こうじ
大さじ1
A.大葉
6枚
A.生姜チューブ
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 鶏むね肉はひと口大、大葉はみじん切りにする。
  2. 袋に鶏むね肉、【A】を入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で30分漬けこむ。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、②を両面焼く。

コツ・ポイント

しその量はお好みで調整してください!