魚介のまろやか塩こうじミルクスープ🐟

魚介のまろやか塩こうじミルクスープ🐟

味付けは減塩液体塩こうじ1本の簡単メニュー! 魚介のうま味とコクがおいしいこれからの季節にぴったりのスープです⛄

レシピをシェア

コツ・ポイント

お好みの野菜でアレンジ可能です!

材料 2人前

シーフードミックス
150g
人参
1/2本
じゃがいも
1個
ソーセージ
4本
オリーブオイル
大さじ1
減塩液体塩こうじ
大さじ1
A.減塩液体塩こうじ
大さじ1
A.牛乳
300ml
A.水
100ml
こしょう
少々

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 人参とじゃがいもは1.5cm角に切る。ソーセージは輪切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、①とシーフードミックス、減塩液体塩こうじを加えて炒める。
  3. 【A】を加えて具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. こしょうで味を調える。

コツ・ポイント

お好みの野菜でアレンジ可能です!