野菜とえびの塩こうじガーリック炒め☀

野菜とえびの塩こうじガーリック炒め☀

液体塩こうじで漬け込むことで冷凍えび特有の臭みが消え、プリプリ食感に仕上がります! ガーリック風味で減塩でも満足感のある一品です★

レシピをシェア

コツ・ポイント

減塩液体塩こうじ1本で味付けをすることができ、簡単です☺

材料 2人前

A.冷凍えび
100g
A.冷凍野菜ミックス
150g
A.減塩液体塩こうじ
大さじ1
A.にんにくチューブ
小さじ1と1/2
オリーブオイル
大さじ1
こしょう
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. えびと野菜ミックスは解凍しておく。
  2. 袋に【A】を入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で30分間漬けこむ。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、②を入れ全体に焼き色がつくまで炒める。
  4. こしょうで味を調える。

コツ・ポイント

減塩液体塩こうじ1本で味付けをすることができ、簡単です☺