えび入り塩こうじ黄金チャーハン

コクのある本格派!
- <原材料> 1皿分
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ご飯 250g 卵 1個 「液体塩こうじ」(混ぜ込み用) 小さじ1 むきえび 6尾 グリーンアスパラ 1本 液体塩こうじ(炒め時用) 大さじ1 こしょう 少々 ねぎ 10g サラダ油 適量 <えびの下味> 「液体塩こうじ」 少々 こしょう 少々
- 卵をボウルに入れて溶きほぐし、ご飯と「液体塩こうじ」を入れ混ぜる。
- むきえびは背ワタをとり、「液体塩こうじ」とこしょうで下味をつけておく。
- アスパラは根元を切り、皮をむき、沸騰した湯で色よくゆで、2cm長さの斜め切りにする。ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を入れ、えびとアスパラを炒め、取りだしておく。
- 【4】のフライパンにサラダ油を入れ、【1】のご飯を入れて切るように炒める。
- 【5】に具材を入れ、炒め合わせ、「液体塩こうじ」、こしょうで味を調え、ねぎを入れて火を止め、よそう。