えびとブロッコリーの中華こうじ炒め

えびとブロッコリーの中華こうじ炒め

中華こうじで味つけ簡単!うま味たっぷり本格中華が完成♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

お好みのお野菜でもお作りいただけます!

材料 2人分

むき海老
150g
液体塩こうじ
大さじ1
ブロッコリー
1株
パプリカ
1/4個
ごま油
大さじ1
中華こうじ
大さじ2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. むき海老は液体塩こうじに10分程漬けこむ。
  2. ブロッコリーは子房に分け、下茹でする。
  3. ごま油を熱し、①、②、パプリカ、中華こうじを加えて炒める。

コツ・ポイント

お好みのお野菜でもお作りいただけます!