夏野菜の塩こうじ焼きびたし🍆

夏野菜の塩こうじ焼きびたし🍆

出汁の風味×液体塩こうじのうまみで野菜のおいしさが引き立つ、夏のごちそうレシピ♪残ったつけだれも一緒にそうめんに活用もおすすめ◎

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コツ・ポイント

冷蔵庫でキンキンに冷やして食べるのがおすすめです🌽野菜はししとうや玉ねぎなどお好みのものにアレンジOK!

材料 3~4人前

なす
1本
オクラ
6本
パプリカ
1/2個
みょうが
3個
ズッキーニ
1/2本
ヤングコーン
4本
A.液体塩こうじ
大さじ2と1/2
A.だし汁
300ml
A.しょうゆ
大さじ1/2
A.みりん
大さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油(分量外)を引き、野菜をじっくりと焼いて深めの容器に移す。
  3. ②のフライパンに【A】を加えて軽く沸騰させる。
  4. 焼きあがった野菜の入った容器につゆを注ぎ入れ、液面に密着させるようにラップをして冷蔵庫でよく冷やす。

コツ・ポイント

冷蔵庫でキンキンに冷やして食べるのがおすすめです🌽野菜はししとうや玉ねぎなどお好みのものにアレンジOK!