ワンランクアップ✨塩こうじ枝豆

ワンランクアップ✨塩こうじ枝豆

塩のかわりで塩こうじで味付けすると・・・まろやかな塩気とうま味でワンランク上の味わいに!

レシピをシェア

コツ・ポイント

枝豆が暑いうちに液体塩こうじをなじませてください♪

材料 作りやすい分量

枝豆
300g
液体塩こうじ
100ml
500ml

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 枝豆はよく洗い、さやの端を切り落とす。
  2. 鍋に熱湯を沸かし、枝豆を10分ほど茹でる。
  3. 袋に水気を切った枝豆と液体塩こうじを入れ、全体になじませ2時間ほど漬けこむ。

コツ・ポイント

枝豆が暑いうちに液体塩こうじをなじませてください♪