液体塩こうじを使って!タコのから揚げ! 印刷

液体塩こうじを使って!タコのから揚げ!

液体塩こうじで、簡単タコのから揚げ♪

<原材料> 2人分
ゆでだこ 150g
A液体塩こうじ 小さじ2
Aニンニク(すりおろし) 1/2片分
Aショウガ(すりおろし) 1/2片分
片栗粉 適量
揚げ油 適量

作り方

  1. 袋に一口大に切ったタコとAを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で15分程漬けこむ。
  2. タコの水分をキッチンペーパーでしっかりと拭き取り、片栗粉をまぶす。高温でカラッときつね色になるまで揚げる。(※コツ・ポイント:タコは水分が多いので油はねにご注意ください!)
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