液体塩こうじで♪枝豆ナゲット♪

液体塩こうじで♪枝豆ナゲット♪

液体塩こうじを使って、パクパク食べたい♪枝豆ナゲット♪おつまみ等に如何でしょうか?

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コツ・ポイント

◎★鶏むね肉を使用し、枝豆以外をフードプロセッサーにかけても同様にできます。◎冷蔵庫で、30分~1時間程寝かせる事で、液体塩こうじが、肉を柔らかくし旨味を引き出します♪オススメ♪

材料 2人分

鶏胸ひき肉(★鶏むね肉)
200g
豆腐
50g
枝豆(塩ゆでしたもの)
さや付きで100g
液体塩こうじ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
ケチャップやマスタード
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 豆腐は水をよく切る。ボウルに全ての材料をいれ、混ぜ合わせる。   
  2. ★胸肉(かたまり)の場合はポイント参照。①をよく揉み込み、30分~1時間程、冷蔵庫で寝かせる。
  3. フライパンに多めの油を熱し、肉だねを2本のスプーンを使って形をつくり落し入れる。
  4. きつね色になったら裏がえし両面を焼く(中央が膨らんできたら焼けています)ケチャップやマスタードを添える。

コツ・ポイント

◎★鶏むね肉を使用し、枝豆以外をフードプロセッサーにかけても同様にできます。◎冷蔵庫で、30分~1時間程寝かせる事で、液体塩こうじが、肉を柔らかくし旨味を引き出します♪オススメ♪