液体塩こうじで枝豆と桜海老の炊き込みご飯

液体塩こうじで枝豆と桜海老の炊き込みご飯

味付けは液体塩こうじだけ! 液体塩こうじのみの味付けなので桜海老の香りが損なわれずおいしく召し上がれます。

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コツ・ポイント

お米を浸漬させるとよりもっちり仕上がります☆

材料 3~4人前

2合
液体塩こうじ
大さじ3
桜海老
12g(約大さじ4)
枝豆(冷凍)
100g

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 研いだお米に液体塩こうじを入れ、炊飯器の目盛分の水を投入する。
  2. 枝豆・桜海老を入れ、炊飯を開始する。炊き上がったら軽く混ぜて完成☆

コツ・ポイント

お米を浸漬させるとよりもっちり仕上がります☆