液体塩こうじで発酵鍋☀ 印刷

液体塩こうじで発酵鍋☀

液体塩こうじで、出汁いらずのコク旨鍋が簡単にできちゃいます!

<原材料> 2人前
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
液体塩こうじ(漬けこみ用) 小さじ1
キャベツ 150g
長ねぎ 1/3本
きのこ類(しめじ、しいたけなど) 50g
豆腐 100g
A.水 400ml
A.液体塩こうじ 大さじ2
A.みそ 大さじ2
A.しょうが(チューブ) 小さじ1
ラー油(またはごま油) 適量

作り方

  1. 袋に豚肉と液体塩こうじ(漬けこみ用)を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. キャベツはざく切り、長ねぎは斜め薄切り、しめじは小房に分ける。しいたけは5㎜厚の薄切り、豆腐は食べやすく切る。
  3. 鍋に【A】を沸かす。すべての材料を入れ、火が通るまで中火で煮込む。 お好みでラー油またはごま油をまわしかける。

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