液体塩こうじでやわらか鶏天♪ 印刷

液体塩こうじでやわらか鶏天♪

液体塩こうじでふっくら!鶏肉の旨味をしっかり感じられます☀

<原材料> 2人前
鶏むね肉(下味冷凍) 1枚分(300g)
A.小麦粉 大さじ2
A.片栗粉 大さじ2
A.ベーキングパウダー 小さじ1/2
B.卵 1個
B.水 700ml
すだち 1/2個
サラダ油 適量

作り方

  1. 関連レシピ記載の【液体塩こうじで!鶏むね肉の下味冷凍】の鶏むね肉を使用します。鶏むね肉は流水等で完全に解凍してください。
  2. 流水解凍した鶏むね肉は1つ1つほぐし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。大きい場合はさらに食べやすい大きさに切る。
  3. 【A】を全て混ぜ合わせ、大きめのボウルに茶こしなどを使ってふるっておく。
  4. 【B】は卵がなめらかになるまで軽く混ぜあわせ、【A】のボウルに少しずつ加えて粉っぽさがなくなる程度まで混ぜる。
  5. ④フライパンまたは鍋にサラダ油を加え、中火で170℃になるまで熱する。②を④の衣液にくぐらせ、揚げる。
  6. 2~3分加熱し、油を良く切ったら器に盛り、すだちをそえる。

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