液体塩こうじでひとくちチキンカツ♪

液体塩こうじの効果で、冷めてもやわらか!運動会のお弁当にもぴったりです☆
- <原材料> 2人前
-
鶏むね肉(下味冷凍) 1枚分(300g) 小麦粉 適量 卵 1個 パン粉 適量 サラダ油 適量
- 関連レシピ記載の【液体塩こうじで!鶏むね肉の下味冷凍】の鶏むね肉を使用します。鶏むね肉は流水等で完全に解凍してください。
- 流水解凍した鶏むね肉は1つ1つほぐし、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
- 茶こしなどを使って②の両面に小麦粉をふるい、溶き卵、パン粉の順で衣をつけていく。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、パン粉をひとつまみ落として、すぐ上がってくる状態になったら、②を2~3個ずつ揚げる。
- 裏表返しながら2分程加熱し、油を切る。全て揚げ終わったら器に盛る。